微博 AZY-BitingRabbitRoy
“热爱敖子逸,热爱林之序”

隔壁都不是什么好人。 01

隔壁的都不是好人。

1

  范丞丞,O大打游戏技术自认为最好的大二学子,蜗居巨星宿舍3101,偶练up主,ID丞着应对,虽然打恐怖游戏的时候一点也不冷静,粉丝送外号大呆鹅。
 
  范丞丞做up主也快一年了,凭着人帅声音好听主要是技术不错人还皮收获了众多粉丝,唱见区舞见区游戏区混搭,以前也搞过吃播最后据说胖了二十斤放弃了。
 
  这么一个全能型学长,最近有一个小烦恼。

2
 
  其实准确来说,是大烦恼,来自隔壁219直播间的Justin,这个突然冒出来的新人,抢走了范丞丞一大半的直播粉丝,把范丞丞吓得以为他过气了,所以当他找到罪魁祸首的时候,他第一件事就是回宿舍微信群抱怨一波。

3

  坏事绝对是一波不平一波又起,隔壁3102的家伙把他们门口台子上到魔芋爽吃了。

  说起门口的台子,那是上一届学长留下来的,据说太重了懒得搬,就留给下一届了,但问题是不知道学长是哪个宿舍的,台子又刚好在两个宿舍中间,这才引发了一次又一次争执,其实也就是日常拌嘴。

  一来二往聊下来范丞丞知晓是黄明昊吃了他的魔芋爽,气得他一蹦从铺上跳下来套了衣服就要去隔壁和黄明昊决一死战。

4
 
  黄明昊,一个长得跟未成年似的大二学子,3102最小的弟弟,长相乖巧性格却不算乖,大一开学时送给了调戏他的男同学一个过肩摔,从此人送外号昊哥,但私底下还是奶呼呼的人,会认真给送情书的小女孩回信,也会深夜开着音响莫名其妙蹦迪。

  性格酷长得酷名字酷,是全校最酷,因为范丞丞有时候太呆了。

5

   关于3101和3102的故事,绝对不仅仅是一个台子问题,当然他是一切的引火索,但故事的发展是多面性的。

  比如3101有天只剩下了范丞丞一个人在宿舍,吃着炸鸡喝着可乐快快乐乐看电影,结果隔壁不知是怎么了噪音特别大,学校宿舍隔音本来就不好再加上3103.3104两宿舍出去和女生宿舍联谊去了,于是范丞丞成了这噪音的受害者。

  范丞丞很绝望啊,他拍墙啊,对面不理,敲门啊,对面不理,最后一撞给锁撞烂门撞开一看,小女孩的奶呼呼学长正在灯红酒绿中一个人蹦迪,真他妈无聊,范丞丞几步过去关了音响,没了音乐后舞动的人也跟着停下来,一双大眼睛瞅瞅范丞丞。

  “你有病啊?”

  范丞丞一下火气就上了,一挥手给人音响扫地上,语气也不算好。

  “你有病吧,这都几点了你自己看看,你这音响开着等老太太和您GucciGucci啊?”

  战火一触即发,却没动手,两个人大眼瞪小眼,门一摔头一回,3101和3102开始比谁的音乐更大声,nice,吵的楼上楼下以为地震了,最后宿管阿姨来了,两个人正快乐蹦迪呢,头发还乱着就被逮到楼下罚站去了。

  大半夜的,范丞丞还好穿了件外套,黄明昊就单挂了件T恤出来了,一股凉风吹来,路灯忽暗忽明,黄明昊一个又一个喷嚏,最后范丞丞不忍心,给人一拽进自己外套里裹着,黄明昊要比范丞丞矮一点,范丞丞就把下巴搭他头上,可能是太冷吧黄明昊也没反抗,两个人就这样站着,站着站着就睡着了。

  当朱正廷和蔡徐坤来接各自家弟弟回宿舍时,就看到这幅场景,高的个裹着矮的个,矮的个冒出个脑袋嘴角还挂着晶莹的口水,两人在凉风中,睡得还挺开心的。朱正廷喝蔡徐坤也无奈啊,各自过去叫醒自己弟弟,结果两个人刚醒就弹开了,像两只刚断奶的小狗,嗷呜嗷呜的吵架。

  “黄明昊你真的是臭猪”
  “范丞丞明明你像猪吧”

  这一路会宿舍都是无营养对话,两个人走得快你推我搡的,朱正廷和蔡徐坤一个对视,没错,就是小学鸡了。

6

  第二天早上起床时范丞丞才发现自己外套上面的口水印渍,不用想一定是黄明昊弄的,或许是吹了半晚上凉风头脑清晰了,范丞丞难得没大吵大闹,看了看时间才七点过,换了件衣服就跑小卖部买了卷胶带回来在3102门前大动刀斧,三下两下就设置了个陷阱。

  九点醒来的黄明昊脑袋还是懵的,裹着室友尤长靖就准备去食堂大吃特吃,正愉快聊着天呢一开门一跨步,咔擦,再一后退,嘶。这不一照镜子,脸红了一个矩形块,再看看尤长靖,彼此彼此。

  黄明昊的脑袋突然就醒了,操起个热水壶就要去3101拼命,幸亏被回来的朱正廷拦住了,才没出鹅命,但黄明昊还是很生气,因为他这样很丢人,走出去很丢人,所有人都在看他,还讲悄悄话,一登学校论坛热门都在讨论他的脸,就很bad。

  黄明昊小算盘一打,狐狸尾巴不小心露了出来,脸上还红着一块的小帅哥对着3101嘿嘿嘿的傻笑,画面还挺奇怪的。

 
 

评论(2)
热度(31)

© 老公. | Powered by LOFTER