微博 AZY-BitingRabbitRoy
“热爱敖子逸,热爱林之序”

一小时。

勿上升
短打预警

  敖子逸是橙子外卖的外卖小哥,应该说是,毕竟他不太称职。因为这个点了三份蛋挞一根火腿肠的马嘉祺先生家住的有些隐蔽,让敖子逸好找,于是他决定吃掉一根火腿肠表达怒意。

   马嘉祺点的外卖过了三十分钟还未送到,这让住在全重庆最好找的地方的他很诧异,再加上前五分钟刚和女朋友分了手,马嘉祺拿出电话想投诉过去,却看见一个外卖小哥稳稳停好车,慢悠悠摸手机准备打电话。不知道为什么,马嘉祺觉得那是自己的外卖,他走过去轻拍小哥的肩膀。

  敖子逸抬起头的时候,马嘉祺这个宇宙直男有一点动心,连火腿肠少了一根也没在意,嗯嗯几句敷衍过去转身想思考人生,却是被一条短信打断。

  前女友的短信不算太好,炫耀与嘲讽齐管而下,冷静的二十年的马嘉祺第一次生气,笑眯眯回了三个字。

  “我是gay。”

  敖子逸还没有走,应该说刚骑上小摩托就被这位马先生拦了下来。

  “小哥,谈恋爱吗。”

  ....沉默是难免的,马嘉祺也是意识到自己的冲动,忙慌解释起来。好在敖子逸通情达理重情重义拍了拍马嘉祺的肩膀表明完全OK,于是两个人干站在路边,敖子逸脱掉了外卖外套,等待来拿东西的前女友,偷偷瞥旁边的马嘉祺几眼,不觉得自己亏也自得其乐。

  一个小时的等待,两人聊天文地理鞋子篮球,还象征地牵了十分钟手,结果也没等来前女友,敖子逸得回去工作了,马嘉祺也给他挥挥手,可直到身影都远了,马嘉祺才想起没问人名字电话。

  故事完了。

  有人问马嘉祺后续是什么,马嘉祺说没有了,他也没有寻找过这位先生,一切都各自回归原点,人们觉得无趣自然走了,马嘉祺也走了。而书桌上安稳躺着的财经杂志封面上是某家公司的总裁,和外卖小哥神似,叫敖子逸。

  而你不知道的。

  敖子逸不是外卖小哥,他只是打劫了原本的小哥并开心的送了这一次外卖。
  马嘉祺从不吃外卖,也不爱吃火腿肠。

  财经杂志下面,压着一张照片,2010届毕业生合影。
  两位少年站的很近,笑容灿烂,还恶趣味拼了个桃心。翻过照片,顺着名字一个个看过去,对应的名字赫然是。
  马嘉祺,敖子逸。

  计算一切,假装天时地利,只为了和你谈一小时恋爱。

评论(6)
热度(71)
  1. Monday_林逸卿i老公. 转载了此文字

© 老公. | Powered by LOFTER